011120131742

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 9 minutes

 

Matériel :  une cuillère à soupe - un saladier - une casserole - un plat - un fouet - 12 ramequins ou 

12 moules en silicone pour gros cupcakes

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 200g de chocolat noir à pâtissier (+ 12 morceaux de chocolat de votre choix)

  • 120g de beurre
  • 5 oeufs

  • 60g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

 

1°) Préchauffer le four à 180°C.

 

2°) Beurrer des ramequins ou des moules en silicone...

 

3°) Dans une casserole, faire fondre la tablette de chocolat cassée en morceaux + le beurre, sur feu doux.

011120131738

  

4°) Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir quelque chose de claire et mousseux.

 

5°) Ajouter la farine tamisée, mélanger.

 

6°) Verser ensuite le chocolat fondu.

7°) Dans chaque ramequin, verser la pâte et déposer ensuite un carré de chocolat.

011120131740

8°) Enfourner à 180°C pendant 9 minutes.

Avant de démouler, laisser tiédir à l'air libre.