Gâteau Au Chocolat Noir & Son Cœur Coulant
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Matériel : une cuillère à soupe - un saladier - une casserole - un plat - un fouet - 12 ramequins ou
12 moules en silicone pour gros cupcakes
Quantité pour : 6 personnes
Ingrédients :
-
200g de chocolat noir à pâtissier (+ 12 morceaux de chocolat de votre choix)
- 120g de beurre
-
5 oeufs
- 60g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
1°) Préchauffer le four à 180°C.
2°) Beurrer des ramequins ou des moules en silicone...
3°) Dans une casserole, faire fondre la tablette de chocolat cassée en morceaux + le beurre, sur feu doux.
4°) Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir quelque chose de claire et mousseux.
5°) Ajouter la farine tamisée, mélanger.
6°) Verser ensuite le chocolat fondu.
7°) Dans chaque ramequin, verser la pâte et déposer ensuite un carré de chocolat.
8°) Enfourner à 180°C pendant 9 minutes.
Avant de démouler, laisser tiédir à l'air libre.