061120131766

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Matériel : six moules à muffin - un fouet - une petite casserole - une cuillère à soupe - une cuillère à café

 

Quantité pour : 6 gros muffins

 

Ingrédients :

 

  • 2 pincées de sel

  • 80 gr de beurre + pour les moules

  • 150 gr de farine 

  • 1 oeuf

  • 1/2 cuillerée à soupe de levure chimique

  • 125 ml de lait

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 100 gr de Nutella

 

Préparation :

 

1°) Préchauffer le four à 200°C.

 

2°) Beurrer les moules et faire fondre le beurre restant 

 

3°) Dans un bol ou un saladier mélanger la farine, la levure et le sel (avec un fouet si possible ou une cuillère à soupe)

 

4°) Dans un autre bol ou saladier mélanger le beurre fondu, l'oeuf, le lait et le sucre

 

5°) Verser les liquides sur les solides et mélanger légèrement à la cuillère: il ne faut pas que le mélange soit lisse il faut qu'il reste des grumeaux et que ça reste un peu pâteux

 

 

061120131755

 

  

6°) Verser le mélange dans les moules jusqu'au 3/4 des empreintes

 

 

061120131756

 

 

7°) Dans chaque muffin mettre une cuillère à café de Nutella au milieu et enfoncer le Nutella dans les muffin avec le doigt

 

8°) Puis enfourner pendant 15 minutes au four

 

 

061120131759