Muffin Coeur Nutella
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Matériel : six moules à muffin - un fouet - une petite casserole - une cuillère à soupe - une cuillère à café
Quantité pour : 6 gros muffins
Ingrédients :
-
2 pincées de sel
-
80 gr de beurre + pour les moules
-
150 gr de farine
-
1 oeuf
-
1/2 cuillerée à soupe de levure chimique
-
125 ml de lait
-
3 cuillères à soupe de sucre
-
100 gr de Nutella
Préparation :
1°) Préchauffer le four à 200°C.
2°) Beurrer les moules et faire fondre le beurre restant
3°) Dans un bol ou un saladier mélanger la farine, la levure et le sel (avec un fouet si possible ou une cuillère à soupe)
4°) Dans un autre bol ou saladier mélanger le beurre fondu, l'oeuf, le lait et le sucre
5°) Verser les liquides sur les solides et mélanger légèrement à la cuillère: il ne faut pas que le mélange soit lisse il faut qu'il reste des grumeaux et que ça reste un peu pâteux
6°) Verser le mélange dans les moules jusqu'au 3/4 des empreintes
7°) Dans chaque muffin mettre une cuillère à café de Nutella au milieu et enfoncer le Nutella dans les muffin avec le doigt
8°) Puis enfourner pendant 15 minutes au four