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Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes (à 200°C Four chaleur tournante pendant 10 minutes puis à 180°C pendant 10 minutes)

 

Matériel : Moule à manqué de 24 cm de Ø – un fouet - un grand saladier.

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pot de yaourt nature (ou arômatisé) Gardez le pot comme doseur

  • 2 oeufs

  • 1 pot de sucre

  • 2 pot de farine

  • 1 pot d'huile de tournesol

  • 1 sachet de levure chimique

 

 Préparation :

 

1°) Préchauffer le four à 210°C.

2°) Beurrer et fariner le moule. Enlever l'exédant de farine.

 

3°) Dans le saladier battre les oeufs en omelette.

4°) Ajouter le yaourt et mélanger.

5°) Ajouter le sucre.

6°) Verser la farine plus la levure tamisées. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

7°) Et pour finir mélanger le pot d'huile à la préparation.

8°) Verser la pâte dans le moule. Enfourner et baisser la température à 200°C.

9°) Cuire à chaleur tournante pendant 10 minutes, baisser la température à 180°C.

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu du gâteau. Elle doit ressortir humide mais sans résidu.

10°) Laisser refroidir le gâteau à l'air libre avant son démoulage.

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