750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes De Nénelle
1 novembre 2013

Gâteau Au Yaourt

291020131715

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes (à 200°C Four chaleur tournante pendant 10 minutes puis à 180°C pendant 10 minutes)

 

Matériel : Moule à manqué de 24 cm de Ø – un fouet - un grand saladier.

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pot de yaourt nature (ou arômatisé) Gardez le pot comme doseur

  • 2 oeufs

  • 1 pot de sucre

  • 2 pot de farine

  • 1 pot d'huile de tournesol

  • 1 sachet de levure chimique

 

 Préparation :

 

1°) Préchauffer le four à 210°C.

2°) Beurrer et fariner le moule. Enlever l'exédant de farine.

 

3°) Dans le saladier battre les oeufs en omelette.

4°) Ajouter le yaourt et mélanger.

5°) Ajouter le sucre.

6°) Verser la farine plus la levure tamisées. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

7°) Et pour finir mélanger le pot d'huile à la préparation.

8°) Verser la pâte dans le moule. Enfourner et baisser la température à 200°C.

9°) Cuire à chaleur tournante pendant 10 minutes, baisser la température à 180°C.

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu du gâteau. Elle doit ressortir humide mais sans résidu.

10°) Laisser refroidir le gâteau à l'air libre avant son démoulage.

291020131716

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
c'est toujour bon ce gateaux, bisous
R
Merci pour ce gentil message :D<br /> <br /> Bisous
R
Merci pour ce gentil message :D<br /> <br /> Bisous
L
Une recette qu'il faut que je n'ai pas fais depuis longtemps. merci pour la recette! à bientôt
Les Recettes De Nénelle
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 303
Publicité