101120131773

 

Temps de préparation10 minutes

 

Temps de repos : 12 heures minimum

 

Matériel: une grosse casserole ; un fouet ; une petite cuillère ; un bol ; un cul-de-poule (ou quelque chose qui va dans l'eau bouillante) ; une assiette

 

Quantité pour: 6 personnes (une trentaine de truffes selon la grosseur)

 

Ingrédients:

 

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier

  • 2 jaunes d'oeufs 

  • 75 gr de beurre bien frais
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 20 gr de chocolat amer en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

 

 

Préparation:

 

1°)  Faire fondre le chocolat avec l'eau au bain-marie à feu doux puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à cr que ce soit lisse.

 

2°) Hors du feu, attendre que la préparation refroidisse et mettre les jaunes d'oeufs avec la crème liquide.

 

3°) Placer 12 heures au réfrigérateur.

 

 

091120131769

 

 

 

4°) Mettre dans un bol les 20 gr de chocolat amer en poudre.

 

5°) Récupérer une dose du mélange à l'aide d'une cuillère puis façonner des boules avec le creux de vos mains très rapidement pour ne pas que le mélange fonde.

 

5°) Placer au fur et à mesure les truffes dans le chocolat amer et avec la petite cuillère les faire rouler.

 

6°) Déposez les truffes dans un récipient et les mettre 1 heure au réfrigirateur.

 

Pour les déguster, les sortir au dernier moment pour qu'elles gardent un chocolat bien fondant et frais dans la bouche. MIAM !